吉林省细胞生物学学会第二届理事名单
------------
吉林省细胞生物学学会第二届常务理事名单
------------
吉林省细胞生物学学会第二届理事长及秘书长
------------
关于组织开展“2016吉林省细胞生物学学会科普开放日活动”的通知
------------
吉林省细胞生物学会举办吉林省科协第十届青年科学家论坛的通知
------------
关于参加“吉林省细胞生物学会2016学术年会”暨吉林省第九届科学技术学术年会“细胞与人类健康”分会场的通知
------------
吉林省细胞生物学会网址变更通知
------------
吉林省细胞学生物会第一届第三次常务理事会会议通知
------------
吉林省细胞学会logo变更通知
------------
吉林省细胞生物学会网站开通
------------

 

 
    您是如何知道我们的?
中国细胞生物学会网站
生命科学学院网站链接
吉林省细胞生物学会
通过网站搜索引擎
同行或同事介绍的

  
 
 
 
 
《吉林省细胞生物学学会章程》

第一章 总 则

    第一条 根据《吉林省社会团体组织通则》、《中国科学技术协会章程》、《吉林省科学技术协会省级学会组织细则》,为规范吉林省细胞生物学学会(以下简称本会)各方面工作,制定本章程。本会名称为吉林省细胞生物学学会,外文译名为Jilin Society for Cell Biology,简称JSCB。
    第二条 本会是依法成立并经吉林省科协常务委员会审议接纳的全省细胞生物学工作者的学术性、科普性群众团体,是省科协的组成部分。
    第三条 本会宗旨是开展和促进吉林省的细胞生物学交流和发展。本会认真贯彻“百花齐放,百家争鸣”的方针,进一步明确科教兴国、科教兴省战略目标,贯彻民主办会精神,充分发挥民主,开展学术上的自由讨论。提倡辩证唯物主义,坚持实事求是的科学态度的优良学风,弘扬“尊重知识,尊重人才”的风尚,积极倡导“献身、创新、求实、协作”精神,团结广大细胞生物学科教工作者,促进科学技术的繁荣和发展,促进科学技术的普及和推广,促进科学技术人才的成长和提高,促进科学技术与经济的结合,为建设吉林省社会主义物质文明和精神文明作贡献。
    第四条 本会承认省科协章程,接受业务主管单位中国科协和社团登记管理机关中华人民共和国民政部的业务指导和监督管理。按省科协章程享受权利,履行义务。本会活动地域为吉林省。活动主要方式有年会、理事会、常务理事会、学术报告会、讲座、培训班等。年会每二年召开一次。本会挂靠单位为东北师范大学。在业务上本会接受中国细胞生物学学会和吉林省科协的指导。
    第五条 学会的住所在吉林省长春市人民大街5268号,邮编130024。
 

第二章 业务范围

    第六条 本会的主要任务是开展学术研究和学术活动:
    (一)开展学术交流活动,促进学科发展,促进细胞生物学的研究、教学工作;
    (二)普及科技知识,传播科学思想和方法,向中学师生推广、介绍细胞生物学领域的新发现、新动态;
    (三)反映会员的意见和要求,维护科技工作者合法权益,为科技工作者服务;
    (四)积极发现并举荐人才,表彰、奖励在科技活动中成绩突出的会员和科技工作者;
    (五)提供技术咨询、技术服务,促进学会与科技产业界的联系,促进科技成果转化为生产力;
    (六)促进民间国际科技合作与交流;协助办理中国细胞生物学会和细胞生物学研究所的组织的国际科技交流项目;
    (七)开展对会员和科技人员的继续教育和培训工作,提高科技人员的学术水平。
........

查看完整>>>