吉林省细胞生物学学会第二届理事名单
------------
吉林省细胞生物学学会第二届常务理事名单
------------
吉林省细胞生物学学会第二届理事长及秘书长
------------
关于组织开展“2016吉林省细胞生物学学会科普开放日活动”的通知
------------
吉林省细胞生物学会举办吉林省科协第十届青年科学家论坛的通知
------------
关于参加“吉林省细胞生物学会2016学术年会”暨吉林省第九届科学技术学术年会“细胞与人类健康”分会场的通知
------------
吉林省细胞生物学会网址变更通知
------------
吉林省细胞学生物会第一届第三次常务理事会会议通知
------------
吉林省细胞学会logo变更通知
------------
吉林省细胞生物学会网站开通
------------

 

 
    您是如何知道我们的?
中国细胞生物学会网站
生命科学学院网站链接
吉林省细胞生物学会
通过网站搜索引擎
同行或同事介绍的

  
 
 
 
 
吉林省第九届科学技术学术年会第7分会场“细胞与人类健康论坛”暨吉林省细胞生物学会2016学术成功召开  2016/11/15

20161112日上午,由吉林省科学技术协会主办,吉林省细胞生物学会和东北师范大学共同承办的吉林省第九届科学技术学术年会第7分会场“细胞与人类健康论坛”暨吉林省细胞生物学会2016学术年会在东北师范大学生命科学学院六楼报告厅隆重召开。吉林省科协学会部的左梁副部长和东北师范大学生命科学学院周义发院长出席开幕式并致词。左梁部长在致词中首先对习近平总书记提出的新形势下科协的职责和定位进行了解析,并介绍了吉林省第九届科学技术学术年会的总体情况,对吉林省细胞生物学会在工作中取得的成绩给予了充分的肯定。
吉林省细胞生物学会理事长、东北师范大学遗传与细胞研究所所长曾宪录教授和来自吉林大学、东北师范大学、吉林农业大学、吉林中医药大学、延边大学、北华大学、吉林医药学院、吉林省农科院等省内高等院校和科研单位的专家学者和研究生同学130余人参加了此次大会。
开幕式后,吉林大学的蔡勇教授,延边大学的邱德来教授,东北师范大学的巴雪青教授,吉林大学药学院的梁重阳教授,以及吉林省农业科学研究院的邢少辰研究员分别进行了大会报告。报告内容紧紧围绕着“细胞与人类健康”主题展开,涉及到人成体干细胞的临床治疗、抗癌药物的开发、神经系统疾病、炎症反应等多个热点问题。
会议期间还进行了最佳墙报展示交流和评选活动,经全体参会人员投票评选,吉林大学药学院、吉林大学生命科学学院和东北师范大学的3位代表获得最佳墙报奖,另外有来自各单位的14名代表分别获得优秀墙报奖,并在会议闭幕式上为获奖者颁发了获奖证书。与会的科研工作者和研究生同学对大会报告充满了兴趣,与报告人进行了频繁的互动和交流。会议现场气氛热烈,真正地达到了推动吉林省细胞生物学研究领域相互交流和互相学习的目的。